Carpaccio di Filetto

Carpaccio di Filetto

Carpaccio di Filetto ist ein italienisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rinderfilet besteht. Es wird mit einer Vielzahl an Beilagen serviert und ist eine leckere und gesunde Vorspeise.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rinderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Rinderfiletscheiben in die Marinade legen und einige Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Die Rinderfiletscheiben auf einer Platte anrichten.
5. Schritt
Kapern, Rucola, Parmesan und Pinienkerne auf den Filetscheiben verteilen.
6. Schritt
Das Carpaccio di Filetto servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Schneiden des Rinderfilets sollte man darauf achten, dass die Scheiben möglichst dünn sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Carpaccio di Filetto auch mit einem Spiegelei servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und der Beilagen hervorhebt.


Zutaten

  • 300 g Rinderfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 1 Handvoll Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne

Tags

Fleisch

Vorspeise

Italienisch

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